#MaZanettinaCozinha - Pesto Genovês

 

Oi meus amores, tudo bem com vocês?

Sempre que eu coloco no meu Instagram (@mazanetti) alguma receita, vocês me pedem o passo a passo, então resolvi deixar aqui no blog, assim sempre que precisarem podem vir aqui consultar. Me contem se gostam desse formato de post, assim posso fazer sempre tá?

Hoje a receita é do Pesto Genovês, receitinha da minha mãe com um segredinho de família. Fica divino!


Ingredientes do molho Pesto:

1 maço de majericão
1 xícara de chá de parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de manteiga 
1 xícara de chá de pinolis

Modo de preparo:
Lave bem o manjericão
Escalde as folhas de manjericão em água fervente de 5 a 10 segundos
Coloque as folhas de manjericão no liquidificador junto com os demais ingredientes exceto as pinolis.
Coloque as pinolis em uma frigideira sem nada para dar uma tostada e liberar os óleos da castanha. 
Após este passo junte as pinolis com os demais ingredientes no liquidificador.
Agora o segredinho super especial do meu avô Zanetti, antes de bater coloque uma concha mais ou menos da água já salgada que você irá usar para cozinhar a massa.
Bata tudo no liquidificador. Mas bata pouco para não amargar o manjericão.
Uma dica é bater primeiro só o manjericão e depois acrescentar os demais ingredientes.
Sirva com parmesão ralado e bom apetite :)

É isso meus amores! Se fizerem essa receitinha, postem e me marquem lá no Insta (@mazanetti) com a #pestomz para eu acompanhar.


Beijos com carinho.