Hey amores! Como estão?
Vim contar para vocês sobre o nosso roteiro de viagem em
Mendoza, dicas super legais das vinícolas que conhecemos e como foi viajar com
o Antonio para este destino.
Um dos motivos de termos escolhido Mendoza – ARG para o
destino, foi a localização, fica muito perto do Brasil, pegamos um voo direto
São Paulo – Mendoza, o que é perfeito para viajar com crianças né?
Fomos eu, Marquinhos, Antonio, minha sogra Sonia e o tio
Murilo. Optei por viajar sem babá, pois como estávamos em família, ele sempre
estava aos cuidados de um de nós, fora que é um lugar super tranquilo, com
natureza e em todas as vinícolas que visitamos sempre tinha um lugar
aconchegante onde o Antonio pudesse descansar um pouco, assim conseguimos
visitar as vinícolas e não deixá-lo cansado.
Mendoza fica na divisa com o Chile e é uma região
mundialmente conhecida por seus vinhedos e vinícolas. O hotel escolhido foi o
The Vines Resort & Hotel, e gente, que lugar maravilhoso! O hotel fica
localizado aos pés dos Andes, mais especificamente no Valle de Uco, no meio de
800 acres de vinhedos plantados.
Os quartos são deliciosos e fazem você se sentir em casa com
uma minicozinha e uma varanda extremamente agradável com uma vista incrível que
mescla montanhas, verde e picos nevados.
Além de todo o conforto, o hotel tem uma área de lazer
deliciosa, com piscina com vista para as cordilheiras, spa e academia.
Como estávamos com o Antonio, optamos por não sair à noite,
então fazíamos as visitas nas vinícolas durante o dia e durante a noite
jantávamos no hotel mesmo, através do room service ou no restaurante do hotel,
o Siete Fuegos do renomado e famoso chef Francis Mallmann, onde pudemos
harmonizar os vinhos com os pratos. Uma experiência deliciosa!
Assim que chegamos em Mendoza, escolhemos ir direto para uma
das vinícolas, a Casa El Enemigo Vigil, pois ela já era caminho do aeroporto
para o hotel.
É uma micro vinícola fundada em 2007, com um restaurante
super gostoso onde almoçamos com uma vista maravilhosa. Lá eles utilizam as
mais modernas técnicas de sustentabilidade e produção orgânica. Eles oferecem
um tour gratuito para quem for almoçar na propriedade.
A próxima vinícola que fomos visitar foi a Bodega O.Fournier. Só a vista de chegar aos pés da Cordilheira dos Andes é de tirar o
fôlego, o lugar é impressionante. Fundada em 2000, a vinícola produz hoje
aproximadamente 2 milhões de garrafas por ano. A Bodega O. Founier tem um
projeto mais lifestyle, prezando pelo turismo, arte e gastronomia.
A melhor gastronomia de longe fica com a vinícola ZuccardiValle de Uco. Fica localizada no distrito de La Consulta, a cerca de 100km da
cidade de Mendoza. Sua construção começou no ano de 2013 e foi finalizada
somente em 2016. É incrível a arquitetura do local, que é formado por pedra,
concreto e vidro, quase que se camuflando com a paisagem sabe? Além da
deliciosa degustação de vinhos, a bodega tem um restaurante chamado Piedra
Infinta, e gente, o que é aquela comida? Os pratos são delicadamente pensados,
utilizando ingredientes locais, plantados na horta do restaurante. Os azeites
servidos no restaurante também são produzidos pela Familia Zuccardi. Com
certeza vale muito a pena conhecer esta vinícola.
Andeluna é outra bodega que visitamos, sua construção teve
início no ano de 2003 e término em 2005. Nesta vinícola eles contam com o que
há de melhor em tecnologia. Abrange 4500 metros quadrados com umidade e
temperatura controladas. Uma curiosidade sobre o nome da vinícola é que:
Ande significa montanha que o homem conhece e cultiva, para obter os
frutos mais perfeitos, aproveitando as excepcionais condições da terra, da água
e do clima a esta altitude.
Luna: é o espaço de inspiração e
magia, imprescindíveis para que um grande vinho possa nascer.
Demais né? Os vinhedos são
incríveis, com uma vista de tirar o folego. Antonio amou passear por entre os
parreirais.
Deixamos para conhecer por último,
as vinícolas que ficam dentro do hotel, são 3 vinícolas, sendo uma própria do
hotel, a The Vines, onde produzem o vinho de autoria própria, o Recuerdo. Nesta
vinícola dá pra marcar com o enólogo uma sessão de “blend” onde você pode
“criar” o vinho da sua preferência.
A outra vinícola que fica
localizada no The Vines Resort & Spa é a Solo Contigo. Esta vinícola é de
um casal canadense que se apaixonou por Mendoza. Além da vinícola, eles
construíram uma propriedade para ficar em suas visitas. A degustação é feita
nas aéreas desta propriedade. Fizemos um picnic ao ar livre com uma vista
incrível para os parreirais.
E por fim a nossa última visita foi
na vinícola Corazon del Sol. Ela é de um indiano que é apaixonado por vinhos e
resolveu cultivar ali sua paixão. Ele é cardiologista, dai vem o nome da
vinícola. Mais um lugar delicioso e muito agradável! A arquitetura do lugar é
toda em cimento e a paisagem é encantadora.
Todas as visitações tem que ser previamente agendadas,
portanto se você escolher ir para Mendoza já pesquise todas as vinícolas que
quer conhecer e faça o agendamento. Muitas delas não permitem nem que você
visite para a compra de vinhos, sem agendamento marcado!
Se você for para uma viagem mais curtinha, a recomendação é
que se hospede na região das vinícolas que quer conhecer, assim você consegue
visitar pelo menos 2 vinícolas no mesmo dia.
Existem duas épocas legais de se visitar Mendoza. Se você
quiser ver os parreirais ainda cheios de uvas, o ideal é ir no início do ano, a
colheita de uvas geralmente acontece de Fevereiro a Maio. Mas se sua vontade é
ver as cordilheiras cobertas por neve, você deve escolher entre Julho e
Setembro, que é o auge do inverno.
Você pode optar por alugar um carro ou contratar uma empresa
para fazer o transfer. No nosso caso optamos por um transfer e solicitamos uma
cadeirinha para o Antonio. Foi a escolha ideal, pois assim todos pudemos
relaxar, aproveitar e no caso do Antonio, dormir entre os passeios no balanço
do carro.
É isso meus amores, espero ter ajudado quem vai viajar para
Mendoza ou pra quem esta na dúvida de um destino para conhecer!
Beijos com carinho.