Hey amores! Como vocês estão? Quem me acompanha no instagram @mazanetti, sabe como eu amo fazer receitinhas bem práticas e saudáveis para crianças. Eu sempre procuro receitas assim, pois é um desafio trazer alimentos interessantes para as crianças e que ao mesmo que também sejam nutritivos. Mamães de plantão, concordam? Rs... Separei quatro receitas que são "clássicas" aqui em casa que o Antonio e a Maria adoram e os adultos também!! Vamos lá?
Começando com a mais clássica de todas, a Panqueca de Banana, ou "banana de panqueca" como Antonio chama, rs.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aveias em flocos grossos
- 1/2 Banana amassada.
Modo de preparo:
Em uma tigela bata tudo com garfo e coloque em uma frigideira untada com óleo de coco (gosto de comprar o em spray) e doure dos dois lados. Para quem gosta de canela pode acrescentar. Você também pode servir com mel, frutas picadas, geleia de frutas vermelhas. Fica uma delícia e é super saudável!
A próxima receita é a de Mingau de Aveia, eu aprendi quando morei na Austrália e gosto de fazer quando o clima da uma esfriada. É simples e bem nutritiva. Confira!
Ingredientes:
- 2 bananas (1 amassada e 1 cortada em rodelas)
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos misturados com farelo de aveia ( você pode usar qualquer tipo de aveia eu gosto de misturar)
- 1 xícara de chá de leite de sua preferência
- 1/2 xícara de água
- Uva passa a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque o leite, a água, as uvas passas e a aveia. Deixe ferver e só desligue quando estiver grossinho. Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo quando o mingau estiver pronto e misture 1 banana amassada no mingau.
Sirva com rodelinhas de banana, canela e açúcar mascavo polvilhado em cima caso sinta necessidade de adoçar. Para as crianças eu não adoço. Aproveite!!!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa rasa de açúcar de sua preferência (eu uso a demerara)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento
- Gotinhas de chocolate 70%
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois misture com o fermento. Coloque em forminhas de silicone e coloque as gotinhas de chocolate 70% dentro dos cupcakes. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 minutos.
Para a calda, derreta em uma panela as mesmas gotinhas de chocolate 70% com um pouquinho de óleo de coco (para o chocolate ficar bem brilhante). Depois é só colocar por cima e servir! :) Deu água na boca, né? 😋
Para finalizar, vamos a uma panqueca que o Antonio ama, a Panqueca do Hulk!
Ingredientes:
- 1/2 folha de couve manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 pitadinha de sal
- Óleo de coco (para untar na frigideira)
Modo de Preparo:
Junte os ovos, a tapioca e a couve-manteiga já cortadinha e bata tudo no liquidificador ou no mixer, depois coloque uma pitada de sal, unte a frigideira com um pouquinho óleo de coco e coloque os ingredientes já misturados na frigideira e doure os dois lados. Depois que estiver pronto é só colocar no prato e servir! É uma delícia e super nutritivo. Enjoy!
A marca Santa Lolla me convidou para compartilhar o passo a passo dessa receita com o meu loilinho de ajudante (ficou uma graça o vídeo) no IGTV deles, segue o link:
Bom amores, essas são as minhas dicas de receitas saudáveis para as crianças e que nós adultos também podemos consumir. Eu sempre faço aqui em casa e dá super certo! Espero que vocês gostem :) Para mais dicas assim me sigam no insta @mazanetti que eu sempre compartilho por lá.
Um super beijo,